Wie schon im letzten Vorrundenspiel hieß auch im ersten Spiel der Rückrunde der Gegner
TSV Himmelstadt.

In Himmelstadt wollte man sich gerne für die 6:9 Heimniederlage revanchieren,
was allerdings angesichts des erfahrenen Gegners äußerst schwierig werden würde. Leider lief es
gleich in den Doppeln alles andere als günstig. Büttner/Holuba gegen Diel/Iff und Gress/Metz gegen
Paulus/Besler verloren denkbar knapp in 5 Sätzen, obwohl beide Doppel im 5. Satz zum
Seitenwechsel noch in Führung lagen. Danach verloren auch noch Kurowski/Götz gegen
Rausch/Herzig mit 1:3 Sätzen und man lag nun schon vor dem Beginn der Einzel mit 0:3 hinten. So
würde es dann natürlich sehr schwer werden, hier noch einen Punkt mitzunehmen, da in der
Vorrunde selbst eine 2:1 Führung nach den Doppeln nicht zu einem Punktgewinn gereicht hat. Wie
dann schon befürchtet, liefen auch die folgenden Einzel zunächst äußerst ungünstig. Metz verlor
zunächst gegen Diel trotz 2:1 Satzführung noch in 5 Sätzen und auch Gress musste sich gegen Paulus
in 5 Sätzen geschlagen geben, nachdem er zuvor einen 0:2 Satzrückstand noch ausgleichen konnte.
Nun musste sich auch Holuba gegen Iff klar in 3 Sätzen geschlagen geben, was dann gleichzeitig das
0:6 bedeutete. Im Anschluss sollte sich die Pechsträhne noch weiter fortsetzen. Büttner verlor trotz
2:0 Satzführung gegen Rausch noch in 5 Sätzen und auch Götz zog gegen Herzig erst im 5. Satz den
Kürzeren. Das war dann natürlich äußerst bitter, da nun ein unglaubliches 0:8 zu Buche stand,
obwohl gleichzeitig teilweise Gute Leistungen gezeigt wurden. Da aber an diesem Abend 6 Spiele im
5. Satz verloren wurden, zeigt auch, dass mit einem etwas günstigeren Spielverlauf mehr möglich
gewesen wäre. Dies konnte man in der Folge sehen, als dann noch eine kleine Aufholjagd gestartet
wurde. Kurowski konnte mit einem 4-Satz-Sieg über Besler den 1. Punktgewinn einfahren. Gress
holte danach mit einem 3-Satz-Sieg über Diel dann Punkt Nummer 2. Metz konnte im Anschluss das
Erste und Einzige 5-Satz-Spiel gegen Paulus für sich entscheiden, nachdem er bereits mit 1:2
zurücklag. Büttner machte dann mit einem klaren 3:0 Erfolg über Iff sogar noch den 4. Punkt. Da aber
jede Serie auch einmal zu Ende geht, war das auch gleichzeitig der letzte Punktgewinn. Holuba
musste sich gegen Rausch klar in 3 Sätzen geschlagen geben und somit war der 9. Punkt für
Himmelstadt erzielt. Dieses denkwürdige Spiel muss man nun erst einmal sacken lassen und sollte es
auch nicht überbewerten.
Die Punkte im Einzelnen holten:
Stefan Gress, Michael Metz, Wim Büttner und Andreeas Kurowski

Bezirksklasse B Gruppe 3 Main-Spessart

Herren II - FC Thüngen 2:9

Gelang unserem Team beim letzten Spiel der Vorrunde noch ein Unentschieden beim bis dahin verlustpunktfreien Tabellenführer Thüngen so musste man sich im Rückspiel  klar geschlagen geben. Beide Teams spielten in der gleichen Aufstellung, Thüngen stellte allerdings seine Doppel um. Das erwies sich als kluger Schachzug, denn die Gäste siegten zweimal. Die Jugendspieler Wolf/Netrval schlugen unser Spitzendoppel Andreas Röder / Hans Rüfer mit 3:1 und Eitel / Seitz gewannen mit 3:2 gegen Matthias Götz / Bernd Möhler. Karl-Heinz und Bernd Röder verkürzten mit ihrem knappen 3:2 Sieg gegen Helgert / Jäger auf 1:2. Auch in den Einzeln setzten sich die Gäste durch, lediglich Andreas Röder gelang ein 3:0-Sieg gegen Hans Eitel. Eine Resultats Verbesserung hatten Hans Rüfer und Bernd Röder auf dem Schläger, aber Beiden war das Glück diesmal nicht hold, so unterlag Hans Rüfer im fünften Satz gegen Seitz und Bernd Röder im vierten Satz trotz dreier Satzbälle gegen Jäger. Am Freitag, 18.01. ist das Team Gast beim Tabellenvorletzten TSV Karlstadt II. Man muss gewappnet sein, denn der Gastgeber spielt in der Rückrunde in Bestbesetzung und wird alles daran setzen, sein Heimspiel zu gewinnen.

Jungen Bezirksklasse B Gruppe 2 Ost

Jungen – TV Burgsinn II 8:2

Mit einem Sieg startet das Jugendteam in das neue Jahr und in die Rückrunde. Zum Auftakt gewannen sowohl David Schlensok / Maximilian Klüpfel als auch Tobias Amend / Yannik Stamm ihre Doppel mit 3:1; Pech hatten David Schlensok, der nach 2:0-Führung sein erstes Einzel verlor und auch Tobias Amend, der knapp im fünften Satz unterlag. Doch es sollten die einzigen Niederlagen bleiben, denn die beiden gewannen ihr zweites Einzel klar in drei Sätzen. Ebenso sicher gewannen Maximilian Klüpfwel und Yannik Stamm ihre beiden Einzelspiel und stellten so den 8:2 Sieg sicher.

Am Freitag, 18.01. spielt das Team auswärts bei ASV Hofstetten II und kann bei einer konzentrierten auf weitere Punkte hoffen.